Nos engagements

Le secret d'une

bonne pizza

Chez Pizza Cosy, nous proposons à nos clients des pizzas de qualité. Pour cela, nous accordons beaucoup d’importance à la provenance de nos produits.

Vigilants au bien-être animal et en quête de transparence quant à l’origine de nos produits, nous sélectionnons directement tous les ingrédients qui composent nos recettes auprès de producteurs et fournisseurs triés sur le volet et produisant sur le territoire français.

Nous veillons aux conditions d’élevage des animaux ainsi qu’aux méthodes d’élaboration des produits finis. L’approvisionnement en circuit-court participe à la vitalité sociale et économique du pays. Nous allons à la rencontre de tous les producteurs avec qui nous travaillons, afin de valoriser et mettre en lumière auprès de nos clients, le travail de qualité qui est réalisé.

Les œufs que nous utilisons sur nos pizzas proviennent de poules élevées en plein air.

D’ici 2026, 100 % de notre viande de poulet sera issu d’élevages et d’abattoirs respectant l’ensemble des critères du European Chicken Commitment. Et 20% au moins de ces volumes proviendront d’élevages garantissant un accès au plein air ou à un jardin d’hiver.
Des engagements qui concernent nos restaurants détenus en propre mais également nos pizzerias franchisées.

Chez Pizza Cosy, les farines utilisées, pour réaliser la pâte à pizza quotidiennement en pizzeria, sont fabriquées avec des céréales 100% françaises et cultivées selon de bonnes pratiques favorables à la biodiversité.

Les pizzerias de l’enseigne sont conçues pour n’avoir aucune perte de matières premières. Chaque recette est fabriquée à la demande, devant le client.

Nous retirons les emballages plastiques des produits vendus aux clients, qui sont aujourd’hui 100% recyclables.

Rencontrez nos

producteurs

Voir tous les producteurs
  • Découvrir Le producteur de farine avec Florent cofondateur de Pizza Cosy

    Notre producteur de farine

    Direction L’Étrat (42) à quelques kilomètres du berceau de Pizza Cosy pour rencontrer notre minotier et Julien producteur de blé dans le département de la Loire. Après des années à mettre la main à la pâte (à pizza), Florent a enfilé ses bottes et s’est mis au volant du tracteur de Julien pour semer le blé de notre prochaine récolte. La Minoterie Dupuy Couturier sélectionne et transforme des céréales en farine de qualité, depuis 6 générations.
  • Découvrir Florent cofondateur de Pizza Cosy en visite chez le producteur de jambon cru

    Notre producteur de jambon cru

    Direction les Hautes-Pyrénées et particulièrement les Salaisons de l’Adour créé en 1998 par Jean-Ronan, ses parents et son frère. La salaison travaille en collaboration avec des éleveurs locaux qui fournissent les Jambons qui vont rentrer en salaison. Ils nourrissent les porcs avec des céréales produites sur l’exploitation.
  • Découvrir Le producteur de tomates et Florent cofondateur Pizza Cosy

    Notre producteur de tomates

    On se rend sous le soleil de Provence et plus précisément à Monteux (84) pour rencontrer Pierre notre producteur de tomates. Pierre est un jeune agriculteur qui cultive depuis quelques années plusieurs hectares de tomates françaises.