Nos engagements

Chez Pizza Cosy, nous mettons l’accent sur la qualité des ingrédients pour nos pizzas. Qu’ils proviennent de France ou d’Italie, nous élaborons nos recettes avec des ingrédients de saison et collaborons avec les meilleurs producteurs possibles.

Soucieux du bien-être animal et en quête de transparence, nous surveillons les conditions d’élevage des animaux ainsi que les méthodes d’élaboration des produits finis. Nous nous engageons à ne nous approvisionner qu’en œufs et en produits contenant de l’œuf issus d’élevages alternatifs aux cages d’ici 2025 au plus tard. Les œufs que nous utilisons sur nos pizzas proviennent déjà exclusivement de poules élevées en plein air.
D’ici 2026, 100 % de notre viande de poulet proviendra d’élevages et d’abattoirs respectant l’ensemble des critères du European Chicken Commitment. Et au moins 20 % de ces volumes proviendront d’élevages garantissant un accès au plein air ou à un jardin d’hiver. À ce jour, notre producteur respecte les critères de la filière engagée Nature d’Éleveurs. Ces engagements concernent nos restaurants détenus en propre ainsi que nos pizzerias franchisées.

Pour répondre aux enjeux environnementaux d’aujourd’hui, chez Pizza Cosy, nous avons significativement réduit nos emballages en pizzerias depuis plusieurs années. Nous recyclons les biodéchets de notre Fabrique et travaillons en circuit court pour approvisionner notre Cuisine Centrale. Nous élaborons nos menus avec des produits de saison et collaborons avec des producteurs français quand cela est possible

Depuis octobre 2023, nous collaborons avec La Vie pour proposer des alternatives végétariennes et végétaliennes à nos clients qui ne mangent pas de viande ou qui souhaitent réduire leur consommation pour la planète. Notre nouveau jambon végétal, au visuel proche du jambon classique, est : 


100 % élaboré en France 

Riche en protéines et en fibres 

À base de soja sans OGM (bien sûr !) 

Sans nitrites (évidemment !) 

Noté VERT sur Yuka ! 

Composé de seulement 7 ingrédients. 

Enfin, chez Pizza Cosy, nous tenons à mettre en place des actions plus globales pour la société en soutenant tout au long de l’année l’ONG Or BLEU, qui œuvre pour la construction de puits dans les pays défavorisés, ainsi que d’autres associations comme Les Restos du Cœur ou le Secours Populaire lors de nos inaugurations.

Rencontrez nos

producteurs

Voir tous les producteurs
  • Découvrir Le producteur de farine avec Florent cofondateur de Pizza Cosy

    Notre producteur de farine

    Direction L’Étrat (42) à quelques kilomètres du berceau de Pizza Cosy pour rencontrer notre minotier et Julien producteur de blé dans le département de la Loire. Après des années à mettre la main à la pâte (à pizza), Florent a enfilé ses bottes et s’est mis au volant du tracteur de Julien pour semer le blé de notre prochaine récolte. La Minoterie Dupuy Couturier sélectionne et transforme des céréales en farine de qualité, depuis 6 générations.
  • Découvrir Le producteur de tomates et Florent cofondateur Pizza Cosy

    Notre producteur de tomates

    On se rend sous le soleil de Provence et plus précisément à Monteux (84) pour rencontrer Pierre notre producteur de tomates. Pierre est un jeune agriculteur qui cultive depuis quelques années plusieurs hectares de tomates françaises.