NOS PRODUCTEURS

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22.03.2023

Chez Pizza Cosy, on est relou puissance 1000 sur la qualité de nos produits. Qu’ils proviennent de France ou d’Italie, nous sélectionnons les meilleurs ingrédients auprès des meilleurs producteurs. Pour cela, nous valorisons le savoir-faire des producteurs français. Pour certaines de nos recettes, direction les Hautes-Pyrénées, nous sommes allés aux Salaisons de l’Adour afin de rencontrer notre producteur de jambon cru.

Florent cofondateur de Pizza Cosy en visite chez le producteur de jambon cru
Les Salaisons de L’Adour – Louey (65)

NOTRE PRODUCTEUR DE JAMBON CRU

Direction les Hautes-Pyrénées et particulièrement les Salaisons de l’Adour créé en 1998 par Jean-Ronan, ses parents et son frère.  La salaison travaille en collaboration avec des éleveurs locaux qui fournissent les Jambons qui vont rentrer en salaison. Ils nourrissent les porcs avec des céréales produites sur l’exploitation.

 

Découvrez nos producteurs

DES PRODUITS FRAIS ET DE TERROIR

Jean-Ronan fait partie de la troisième génération de salaisonniers et œuvre chaque jour pour pouvoir proposer un jambon de haute qualité respectant des engagements forts :

  • Travailler avec des producteurs locaux pour favoriser les circuits courts qui protègent l’environnement
    • Dans leur démarche RSE, les salaisons de l’Adour tend à maîtriser sa consommation d’énergie, maîtriser ses rejets (sel et graisse) et limiter les déchets (plastique) afin d’améliorer continuellement le bien-être de leurs collaborateurs.

  • Utiliser une viande de porc Française pour réaliser un jambon 100% naturel et sans additif
    • Depuis 2017, la salaison a modifié son processus de fabrication pour que tous les jambons soient sans additifs.
      Cette transition vers une alimentation santé s’intègre parfaitement dans leur volonté de proposer des produits sains, locaux et haut de gamme.
      Les jambons sont donc composés uniquement de viande porc Française et de sel de Salies-de Béarn pour un jambon 100% naturel.

  • Défendre le bien-être animal en collaborant avec des éleveurs de porcs en plein air
    • Depuis plusieurs années, Jean Ronan et sa famille privilégient des filières qui mettent en avant leur implication en termes de bien-être animal. Ils travaillent en lien avec les labels qualité et de plus en plus avec des filières ou les comportements naturels sont privilégiés et ou chaque éleveur est formé pour permettre une production plus éthique.
      Leur volonté a toujours été de favoriser les filières locales associées à des labels qualité. Leur engagement découle de leur capacité à proposer de plus en plus de produits possibles issus de producteurs du Sud-ouest.
      Ce sont ces produits qui représentent le patrimoine gastronomique de leur région. Ce choix du local permet de soutenir les emplois, d’aider au développement de l’économie régional.

Par la suite, Florent Mercier, co-fondateur de l’enseigne Pizza Cosy est allé à la rencontre de David Barrois, agriculteur et éleveur de porcs en plein air depuis 2003 à la ferme du Haut de la Côte. La ferme se situe à 10 minutes des salaisons où elle priorise le bien-être animal.  Dans sa ferme ses animaux peuvent profiter d’un abri ou se rouler dans la boue toute la journée. David est très fier de son travail. Chez lui la porte est toujours ouverte aux visiteurs.

Aujourd’hui, nous sommes heureux de pouvoir vous proposer des produits respectant de tels engagements.

 

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Chez Pizza Cosy on n’aime pas la pizza, on adore ça. On pense pizza, on rêve pizza, on mange pizza, avec une seule et même motivation chaque jour : vous préparer les meilleures pizzas. Ça nous fait vibrer et c’est pour ça que chaque matin on a envie de recommencer.

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