Devenir franchisé
Intéressé par la création d’une pizzeria en franchise et envie de devenir franchisé Pizza Cosy ? Venez rencontrer l’équipe de développement lors des journées d’informations !
Devenir franchisé au sein de notre enseigne, c’est avant tout rejoindre une aventure humaine avec de belles valeurs. Nous avons créé un véritable écosystème pour accompagner nos franchisés dans toutes les étapes de la vie d’un entrepreneur.
Rejoignez une enseigne de 66 pizzerias, composée de 56 franchises et 10 succursales qui se développe depuis 2017.
Un concept innovant
Pizza Cosy se différencie de ses concurrents en remplaçant LE FAST-FOOD PAR LE FAST-GOOD.
Pizza Cosy offre une expérience incomparable à ses clients, où seules la rapidité de service et l’accessibilité des tarifs, connus dans le fast-food, ont été conservées.
Dans tous les points de vente du réseau, les clients retrouvent des produits de qualité, 100% FRAIS ET À 90% FRANÇAIS, un savoir-faire unique, ainsi qu’un accueil aussi chaleureux que celui d’un restaurant traditionnel.
Adeptes du bien-manger, les fondateurs de Pizza Cosy ont imaginé une offre mêlant un savoir-faire artisanal novateur et une sélection minutieuse des meilleurs ingrédients.
Devenir l’enseigne de pizzerias préférée des français
Et Pizza Cosy a décidé de concrétiser sa vision avec un réseau de franchisés passionnés et investis !
Pizza Cosy a créé un véritable écosystème pour accompagner ses franchisés dans toutes les étapes de la vie d’un entrepreneur. L’ensemble des franchisés Pizza Cosy bénéficient de l’expérience et l’accompagnement de plus de 500 collaborateurs, franchisés et employés des pizzerias, mais aussi d’une tête de réseau d’une cinquantaine de personnes. Ce fonctionnement éprouvé a permis aux pizzerias du réseau Pizza Cosy de réaliser en 2022 un chiffre d’affaires moyen de 675 K€ HT.
Au-delà des performances, entreprendre avec Pizza Cosy c’est avant tout participer à l’évolution et au rayonnement de la marque, en travaillant autour d’une même conviction : Faire de ce beau réseau, l’enseigne de pizzerias préférée des Français.
Le développement de l’enseigne
Depuis le lancement en franchise, en 2017, Pizza Cosy se développe dynamiquement sur toute la France mais toujours de façon raisonnée avec un rythme d’ouvertures de 10 à 15 par an. Sur tout le territoire, le potentiel d’ouverture est de + 600 Pizza Cosy. De nombreuses zones ne sont pas encore couvertes et offrent de véritables opportunités de multi-franchise.
Notre équipe d’expansion accompagne les franchisés dans la recherche de leur local. De la zonification de
la ville, à la signature du bail. Le franchisé doit être un véritable acteur et participer activement à cette recherche de local. Étant sur place, il est plus à même de trouver des opportunités. L’équipe de développement lui transmet également une grille de qualification qui va l’aider à juger la pertinence des locaux qu’il voit.
- ZONE D’IMPLANTATION : À partir de 20K habitants partout en France.
- EMPLACEMENT : Installation des pizzerias uniquement sur des emplacements numéro 1, avec une très bonne visibilité, qui jouissent d’un flux important de piétons et de véhicules.
- POTENTIEL DE VENTE MULTICANAL : Livraison à domicile interne et externe, vente à emporter au comptoir ou en click and collect, restauration sur place avec une trentaine de places assises maximum, intérieures et/ou extérieures (si local commercial > 100m2).
- OUVERTURE : Des pizzerias ouvertes 7j/7.
LES INFORMATIONS POUR ENTREPRENDRE
-
FRANCHISE – 7ANS
TYPE DE CONTRAT ET DUREE
-
30K€
DROITS D'ENTRÉE
-
30K€
APPORT PERSONNEL MIN.
-
365K€ HT
INVESTISSEMENT GLOBAL MOYEN
-
6% CA HT
REDEVANCES
-
675K€
CA MOYEN HT EN 2022
-
70% à 75%
MARGE BRUTE CONSTATÉE
-
25% à 30%
MASSE SALARIALE
-
5% à 15%
EXCÉDENT BRUT D'EXPLOITATION
Etre accompagné dans son projet
Le franchisé évolue dans un écosystème complet, où la chaîne de valeur est intégrée à 100%.
À date, ce sont plus de 50 personnes qui travaillent au siège de l’enseigne, pour accompagner les franchisés et les succursales dans l’exploitation de leurs pizzerias au quotidien et le réseau dans son développement à venir.
La chaîne de valeurs en détails :
∙ DES ÉQUIPES DE DÉVELOPPEMENT qui accompagnent le futur franchisé, depuis la découverte du concept, jusqu’à l’ouverture de sa pizzeria.
∙ DES ÉQUIPES MARKETING qui travaillent au développement de la notoriété de la marque, qui mettent en place des actions d’acquisition et de fidélisation client, et déploient des plans de communication locaux, personnalisés à chaque pizzeria.
∙ DES ARCHITECTES D’INTÉRIEURS qui réalisent le design et l’agencement des points de vente.
∙ DES MAÎTRES D’OEUVRE qui pilotent les travaux d’aménagement et de mise à jour des pizzerias.
∙ DES ÉQUIPES TECHNIQUES qui assurent l’installation, la maintenance et le SAV du matériel professionnel.
∙ DES ÉQUIPES D’ANIMATION qui accompagnent les franchisés à l’ouverture du point de vente et tout au long de leur activité.
∙ DES ACHETEURS qui sourcent les meilleurs produits au meilleur prix.
∙ UNE CUISINE CENTRALE qui transforme les produits bruts en ingrédients cuisinés et assaisonnés, permettant un gain de temps aux équipes en pizzeria et la réalisation de recettes uniformes dans l’ensemble du réseau.
∙ DES ÉQUIPES LOGISTIQUES, véritable courroie de distribution entre le produit et la pizzeria, qui assurent les commandes de matières premières livrées chaque semaine avec une fraîcheur optimale.
∙ DES FONCTIONS SUPPORTS : administratif, financier, juridique, informatique, ressources humaines
Devenir franchisé
Intéressé par la création d’une pizzeria en franchise et envie de devenir franchisé Pizza Cosy ? Venez rencontrer l’équipe de développement lors des journées d’informations !